Отзывы о базе отдыха "Рассвет" в Архипо-Осиповке

Отзывы о базе отдыха "Рассвет" в Архипо-Осиповке

Здравствуйте друзья!

В этой статье, по аналогии с уже опубликованными на нашем сайте материалами, мы решили сделать небольшой обзор отзывов о еще одном, довольно популярном месте отдыха в Архипке.

На этот раз объектом нашего внимания станет база отдыха «Рассвет» в Архипо-Осиповке.

Начиная обзор отзывов, сразу хотим сделать оговорку для тех, кто не совсем в курсе о какого рода месте идет речь, дабы вас не постигло разочарование от несбывшихся ожиданий. База отдыха – это не пятизвездочный отель и даже не гостевой дом. База отдыха – это демократичный и даже в какой-то степени аскетичный вариант отдыха с общим душем и санузлом на пару-тройку комнат.

Почему мы акцентируем на этом внимание? Дело в том, что при изучении отзывов о «Рассвете», нам нередко встречались претензии по поводу отсутствия должного комфорта на этой базе отдыха. Вполне возможно, что авторы такого рода претензий, видимо, не совсем отдавали себе отчет в том, куда приехали, полагая увидеть на базе отдыха сервис по типу пятизвездочного «все включено». Друзья мои, покупая путевку на базу отдыха, избавьтесь от подобных иллюзий. Отдых на базах отдыха постсоветского пространства – это, как правило, дешево и сердито. Хорошо это или плохо? Судить вам.

База отдыха «Рассвет» в Архипо-Осиповке находится примерно в том же месте, что и база отдыха «Голубой Факел», о которой мы уже рассказывали на страницах нашего сайта. Запомнить адрес очень просто: Архипо-Осиповка, правый мыс. Это место расположено на правом берегу реки Вулан, рядом с местом ее впадения в Черное море.

Одно из самых главных достоинств «Рассвета», которое ценят все, без исключения, отдыхающие, а многие ради него готовы мириться со всеми прочими неудобствами и неурядицами – это близость к морю. И в этом смысле база отдыха «Рассвет» - идеальное место. Ближе к морю уже просто некуда. Ближе – это значит уже прямо у кромки воды.

Среди прочих преимуществ базы отдыха «Рассвет» называется ее удаленность от источников шума и суеты. И это правда - база отдыха расположена в одном из самых тихих и спокойных районов Архипки. Впрочем, мы уже упоминали в одной из статей о том, что правый мыс Архипки – одно из самых тихих и спокойных мест курорта.

Положительных отзывов заслужила большая территория базы и ее обустройство. Также отдыхающие по достоинству оценили большой мангал для шашлыка, наличие стоянки для машин, игровую комнату для детей, бадминтон и мячи для активного времяпрепровождения.

Отзывы о питании. В целом, питание на базе отдыха «Рассвет» оценивают неплохо. Шведского стола, конечно, в «Рассвете» вы не увидите, зато, никто из авторов увиденных нами отзывов не жаловался на размеры порций. Напротив, некоторые туристы отметили, что «кормят на убой».

Встречаются претензии относительно ассортимента блюд в столовой «Рассвета».

На это один из туристов, отдохнувших в «Рассвете», резонно заметил: «А что вы хотели получить за 600 рублей в сутки с питанием - пони жареного в ананасах?».

«Кормили конечно хорошо правда одинаково и не по-летнему: котлеты, рис, котлеты, пюре, котлеты, соусное, пюре» - делится впечатлениями о столовой «Рассвета» один из туристов. Интересно, а «кормить по-летнему» - это как?

Негативные отзывы о «Рассвете» тоже присутствуют. А куда же без них!

Многим не нравятся условия для жилья.

«Домики: Я бы не назвала это даже сарайчиком... В каких-то домиках - сыровато, в каких-то - насекомые - муравьишки, например..» - жалуется одна дама.

Туристы отмечают, что здесь совершенно нечего делать молодежи, потому что никаких развлечений на правом мысу Архипки нет, а добираться до центральной набережной неудобно, хотя по расстоянию до нее рукой подать. Вообще, среди отрицательных отзывов о базе отдыха «Рассвет», жалобы на общую скуку встречаются довольно часто.

«Скучно... грязно... Делать там нечего... лучше в анталию сьездил, деревня в подмосковье лучше и дешевле чем эта база отдыха» - сетует один из побывавших в «Рассвете».

Среди прочих претензий отметим отсутствие нормальных детской и спортивной площадок.

Довольно часто недовольство туристов вызывают перебои с водой. Например, многие пишут, что горячая вода в «Рассвете» бывает только вечером. Впрочем, наши люди способны быть оптимистами даже там, где, казалось бы, для оптимизма нет никаких оснований. Нет воды полдня? Для наших это ерунда!

«Душ общий М и Ж, горячая вода с 17.00 но это не помеха, очередей не было, да и зачем он нужен утром, если после завтрака уходишь на пляж» - заключает по этому поводу один из постояльцев «Рассвета».

Отзывы о пляже и море. Здесь приоритеты разделились . Пляж очень близко – это хорошо. Но он весь в тине – это плохо. Людей на порядок меньше, чем на центральном пляже – это прекрасно. Но сам берег и вход в море неудобный и каменистый - это минус.

Следующий момент, о котором мы уже устали говорить чуть ли нее в каждой статье, так или иначе связанной с пляжным отдыхом – это рассказы о том, что у базы отдыха имеется «свой» пляж. Друзья, запомните раз и навсегда – ни один санаторий и ни одна база отдыха в Архипке не имеет пляжа, который «свой». Все пляжи в Архипо-Осиповке открытые и общедоступные.

Единственный бонус, который может быть презентован администрацией санатория или базы отдыха для отдыхающих на пляже – это бесплатное предоставление некоторых удобств. Кстати, отдохнувшие в «Рассвете» отмечают, что на пляже им бесплатно выдавали коврики для загара и даже детские песочные наборы.

Еще по поводу пляжа отдельные туристы сетовали на то, что он грязноватый.

Подводя итог нашему обзору, хотелось бы резюмировать следующее: база отдыха «Рассвет» - это место для тихого и спокойного отдыха, которое подойдет не слишком притязательным к сервису курортникам, не привыкшим жаловаться по поводу бытовых проблем.

На этом все, приятного вам отдыха в Архипке!




0
1105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Яндекс.Погода
Найти дешевые авиабилеты в Геленджик, Краснодар, Анапу:

Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?