Контактный зоопарк в Архипо-Осиповке

Контактный зоопарк в Архипо-Осиповке

Есть в Архипке одно место, которое вызывает довольно противоречивые чувства.

Речь идет про контактный зоопарк Архипо-Осиповки – относительно новое, но, уже ставшее популярным в России явление.

Ну, зоопарк, он вообще часто вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, нам интересно познакомиться с миром диких животных, увидеть которых в натуре мы можем только в зоопарке. С другой стороны, нам до глубины души жалко этих несчастных зверюшек, которые годами сидят в тесных и вонючих вольерах, грустно взирая на бесконечный поток тыкающих в них пальцами посетителей.

Впрочем, довольно грустной лирики, перейдем к непосредственной теме нашего разговора.

Не будем подробно рассказывать о том, что собой представляет контактный зоопарк, это, в принципе и так понятно из его названия. Скажем лишь, что зверей в таком заведении можно кормить и трогать (правда, не всех).

Что хотелось бы рассказать конкретно про контактный зоопарк Архипки.

Скажем сразу – зоопарк нам совершенно не понравился.

Во-первых, нам кажется, что в этом заведении установлена не совсем адекватная цена на входные билеты.

В сезоне-2016 билет для взрослого в контактный зоопарк Архипки стоил 400 рублей, детский - 300.

Почему неадекватная? Ну хотя бы потому, что нам есть с чем сравнивать. Например, стоимость входа в зоопарк Москвы тоже составляет 400 рублей (в выходные 500). Но сравнивать его с контактным зверинцем Архипки просто некорректно. Столичный зоопарк огромен, удивительно разнообразен и в нем можно с большим интересом провести целый день.

Контактный же зоопарк в Архипо-Осиповке совсем крошечный и больше 20-30 минут там делать совершенно нечего. Причем, даже за эти 20-30 минут зверинец можно обойти раза три по кругу. Больше уже надоест и ноги сами пойдут к выходу.

Количественный и видовой состав животных тоже довольно скромен. Хотя, у входа в зверинец висит рекламный баннер, на котором перечислено несколько десятков видов животных, содержащихся в зоопарке, но по факту многих зверей из этого списка в зоопарке попросту нет.

Из тех, кто имеется, запомнились шиншиллы, еноты, хорьки, змеи, крокодил, ящерицы, скунс, черепахи, кролики. Значительную часть этих животных можно кормить. Детей эта процедура приводит в совершенный восторг и это является единственным обстоятельством, оправдывающим поход в контактный зоопарк Архипо-Осиповки.

А еще в контактном зоопарке Архипки вы столкнетесь с типичным для России жлобским отношением хозяев заведения к клиентам. Здесь мы имеем в виду желание организаторов зоопарка сорвать с туристов как можно больше денег, абсолютно на всем, включая самые мелочи.

К примеру, контактный зоопарк в Архипке разделен на две части – отделение с животными и отделение с птицами. Так вот, если вы купите билет за 400 рублей, то к птицам вас попросту не пустят, потому что 400 рублей стоит только посещение сектора животных. Чтобы посмотреть и птиц, и животных, с вас попросят уже 500 рублей.

Как мы уже упоминали, контактный зоопарк в Архипке предполагает возможность кормить животных. Но опять же, это не бесплатно. Пластиковый стакан с вялыми огурцами и еще какой-то не очень свежей овощной дребеденью обойдется вам в дополнительные 100 рублей.

Ну что это, если не натуральное жлобство?

Да, чуть не забыли. Сразу после входа в контактный зоопарк к вам присоединится тетя с зеркалкой, которая вкратце выдаст вам пару-тройку заученных фраз про жизнь животных. Но экскурсия – это далеко не главная задача этой женщины. По ходу дела она предложит вам и вашему ребенку подержать на руках какого-нибудь симпатичного зверька, скажем, хорька или скунса. Затем все это дело она быстренько сфотографирует и спустя минуту ретируется. Экскурсия окончена, дальше самостоятельно.

Как выяснилось, все это неспроста. Перед выходом из зоопарка вы обязательно еще раз встретитесь с этой женщиной. В руках она будет держать несколько дешевых магнитиков с фотографиями вашего ребенка, которые она наснимала в начале экскурсии по зоопарку. Цена этим магнитикам 30 рублей в базарный день. Но вам будет предложено приобрести их по 300 (!). А если согласитесь взять все, то тогда вас ждет аттракцион неслыханной щедрости - отдадут по 200 :)

Во такой он, контактный зоопарк Архипо-Осиповки.

Не знаем, как вам, а нам это заведение не понравилось.

Посетить его мы советуем вам только в одном случае – если ваши детишки испытывают восторг от близкого общения с разнообразными животными, включая экзотических, и не боятся их. Ведь наши дети непосредственны и впечатлительны, а потому им будет интересно, независимо от того, что об этом месте подумают их брюзжащие и всем недовольные родители :)

Друзья, а вы были в контактном зоопарке Архипо-Осиповки? Если да – поделитесь своими впечатлениями, читателям сайта будет интересно!

На этом все, хорошего вам отдыха в Архипке!

Читать еще статьи об Архипке:



+1
2985
Александра
06:49 #
Полность с вами согластна!
Защита от спама
Загрузка...
Яндекс.Погода
Найти дешевые авиабилеты в Геленджик, Краснодар, Анапу:

Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?