Экскурсия из Архипо-Осиповки в Олимпийский парк

Экскурсия из Архипо-Осиповки в Олимпийский парк

В Архипке, как и в любом курортном месте, нет отбоя от всевозможной экскурсионной рекламы. По набережной села беспрерывно курсируют десятки молодых и не очень людей с красочными фотобуклетами, приглашая отдыхающих на многочисленные экскурсии по самым разнообразным местам Краснодарского края.

И надо, сказать, что в плане экскурсионных предложений в Архипо-Осиповке есть из чего выбрать.

В этой статье мы хотим рассказать вам об экскурсионном туре из Архипки в Олимпийский парк Сочи.

Все экскурсии, по их продолжительности можно условно разделить на три категории: быстрые, средней продолжительности и длительные.

Последняя категория предполагает, что экскурсионная программа начнется с самого утра, а закончится, скорее всего, поздним вечером, а возможно и ближе к ночи.

Именно к таким экскурсиям и относится маршрут из Архипо-Осиповки в Олимпийский парк Сочи.

 

Главный минус подобного рода экскурсий заключается в том, что значительную часть времени отнимает дорога к месту назначения. А чем больше времени уходит на дорогу, тем меньше его остается на посещение и осмотр экскурсионного объекта.

Рассмотрим этот момент применительно к поездке из Архипки в Олимпийский парк. Расстояние от начального пункта экскурсии до конечной цели составляет более 200 километров, из которых значительная часть пути проходит по трассе Туапсе-Сочи, которая славится своими пробками и серпантином. Это означает, что при самом удачном раскладе путь от Архипки до Олимпийского парка займет никак не меньше 4 часов в одну сторону, а если на трассе будут большие пробки – то поездка может получиться до неприличия долгой.

Именно по этой причине далеко не все отдыхающие могут позволить себе экскурсию из Архипо-Осиповки в Олимпийский парк. Например, если с вами отдыхают маленькие дети и оставить их не с кем, то нужно десять раз подумать, прежде чем соглашаться на экскурсию в формате «на весь день». Для детей такие поездки слишком утомительны. Да и согласитесь - не каждый взрослый человек согласится провести половину дня в автобусе, пусть даже и ради посещения такого замечательного места, как Олимпийский парк в Сочи.

К слову, в Архипо-Осиповке, далеко не у всех организаторов экскурсионных туров имеется предложение посещения Олимпийского парка. Многие не хотят связываться с таким далеким и малопредсказуемым в плане дороги маршрутом, предпочитая работать по более близким «целям».

Схема экскурсии в Олимпийский парк стандартная. Утром всех экскурсантов в Архипке забирает автобус и не теряя времени, прямиком направляется в сторону Сочи. После завершения экскурсионной программы все грузятся в автобус и уставшие, но полные впечатлений, едут обратно в Архипку.

Ну а теперь поговорим, собственно, о самом Олимпийском парке.

Поговорим совсем вкратце, поскольку в Интернете и без нашего сайта информации об этом объекте навалом.

Олимпийский парк, несомненно, заслуживает самого пристального внимания.

Все мы с большим интересом следили за Зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи и удивлялись, как быстро, практически на пустом месте, вырос блестящий современный спортивно-развлекательный комплекс, где в течение двух недель состязались в ловкости и скорости лучшие спортсмены планеты.

Игры закончились, но парк остался. И теперь пришло время посмотреть на него своими глазами.

Олимпийский парк находится в Адлерском районе города Сочи, в Имеретинской низменности, прямо на берегу Черного моря. Отсюда уже рукой подать до границы с Абхазией.

На территории парка расположено большое количество спортивных сооружений, включая грандиозный стадион «Фишт» на 40 000 зрителей, ледовый дворец спорта «Айсберг» и большой ледовый дворец. Здесь же находится олимпийская деревня на 3 000 человек, с красивыми и современными отелями.

Непременный объект посещения в Олимпийском парке – знаменитая стела-факел на Олимпийской площади.

Непосредственно на территории Олимпийского парка расположен и еще один популярный среди туристов объект – «Сочи-парк» - настоящая Мекка для любителей аттракционов и развлечений.

 

Территория у Олимпийского парка немаленькая, но обойти ее всю пешком вполне реально. Впрочем, для этого нужно приезжать сюда не с экскурсией, а самостоятельно.

Здесь же, рядом с парком, расположена построенная недавно гоночная трасса «Формулы-1». Сооружение тоже весьма интересное.

 

Другая часть олимпийских объектов, так называемый горный кластер, находится возле поселка Красная Поляна, который расположен в горах, вверх по течению реки Мзымта. Именно там находится объект, ради которого многие и едут на экскурсию. Это канатная дорога, на которой можно подняться из поселка Красная Поляна на вершину Кавказских гор, откуда открываются головокружительные виды.

 

Стоимость экскурсии из Архипо-Осиповки в Олимпийский парк Сочи в сезон 2016 года составляла около 2 200 рублей для взрослых и 1 500 рублей для детей. При этом, поездка на канатной дороге в Красной Поляне в стоимость экскурсии не входит и оплачивается отдельно. Это еще в районе 1 300 рублей. Конкретные детали экскурсии, такие, например, как список посещаемых объектов и питание, уточняйте у представителей экскурсионных фирм.

А вообще, в Олимпийский парк Сочи можно съездить из Архипки и без всяких экскурсий, то есть самостоятельно. Для этого нужно доехать до Горячего Ключа или Туапсе, пересесть там на скоростной поезд «Ласточка» и на нем без пересадок доехать прямо до Олимпийского парка. Среднее время в пути от Туапсе до парка – три с половиной часа в один конец.

 

Несомненным плюсом такой поездки является возможность точно спланировать свое время, поскольку «Ласточка» прибывает и отправляется по расписанию и никакие пробки ей не страшны. При поездке же на автобусе или на автомобиле, угадать заранее, сколько времени придется провести в дороге, невозможно.

Но и в случае с «Ласточкой» имеются свои нюансы. В пик сезона, особенно в выходные дни, этот, вне всякого сомнения, замечательный поезд, часто бывает забит людьми под самую завязку.

 

Олимпийский парк – очень интересное место, но слишком уж далеко он находится от Архипо-Осиповки. А поэтому, прежде, чем покупать экскурсионный билет в этом направлении, следует хорошенько подумать, взвесив все за и против.

На этом все, приятного вам отдыха!




0
2642
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...

Найти дешевые авиабилеты

Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?