Архипо-Осиповка: когда открытие сезона?

Архипо-Осиповка: когда открытие сезона?

Отдыхающие, которые планируют свои отпуска на начало лета, часто интересуются - когда в Архипо-Осиповке открывается курортный сезон? Больше всего этот вопрос волнует любителей пляжного отдыха. Ведь, не секрет, что большинство туристов едет на юг для того, чтобы загорать и купаться. И мы хорошо понимаем этих людей, многие из которых живут не в самом теплом климате. После сырой и промозглой осени, долгой и холодной зимы, организм требует горячего солнца и ласкового моря!

Итак, в этой статье мы попробуем определиться с ответом на вопрос о времени открытия курортного сезона в Архипо-Осиповке.

Поскольку Архипо-Осиповка находится на юге, то первое весеннее тепло приходит сюда значительно раньше, чем в Центральной России, не говоря уже о северных районах нашей огромной страны. Уже в марте, когда где-нибудь в Подмосковье еще вовсю хозяйничает зима, в Архипке случаются очень теплые деньки, когда можно спокойно ходить в одной футболке и принимать солнечные ванны. Впрочем, такая погода не является типичной для мартовской Архипки. Все-таки, это еще далеко не курортный месяц и расслабляться, почувствовав первое тепло, не стоит. Несмотря на календарную весну, воздух в марте еще достаточно холодный, а вода в море почти ледяная (около 7-8 градусов). Также, как и в умеренном поясе России, здесь в марте случаются рецидивы зимней погоды. В общем, как вы уже поняли, об открытии курортного сезона в марте не может быть и речи.

 

Следующий претендент на право открыть курортный сезон - апрель. В этом месяце в Архипке становится уже значительно теплее, но увы - апрель тоже не вправе рассчитывать на статус полноценного курортного сезона. Средняя дневная температура в течение апреля в Архипо-Осиповке составляет около 16°С, а ночью опускается, в среднем, до 9-10°С. Согласитесь, для пляжного отдыха это, мягко говоря, прохладно. Температура морской воды в апреле у побережья Архипки тоже еще слишком низкая (11-12°С) и большого количества желающих искупаться, обычно, не находится. Наплыва туристов в апреле в Архипке также еще не наблюдается.

С началом мая в Архипо-Осиповку постепенно начинает приходить настоящее летнее тепло. Впрочем, май, несмотря на то, что это самый теплый весенний месяц, в плане погоды не так прост, как может показаться. Например, ночью в первой половине и середине мая температура может опускаться до 10 градусов. Днем уже достаточно тепло, но летнего зноя еще не наблюдается. Температура морской воды в начале мая составляет примерно 14-15 градусов, а к середине месяца Черное море прогревается до 16-17°С. Такая водичка подходит любителям ободряющих морских процедур, но подавляющее большинство курортников в такое море предпочитает без лишней надобности не заходить.

Но, как бы там ни было, май – это предвестник жаркого лета, а потому, каждый новый день этого месяца приносит в Архипку все больше и больше тепла.

Ближе к концу мая лето в Архипке окончательно вступает в свои права. Однако, даже в этот период полноценно отдыхать на пляжах Архипки можно лишь с некоторыми оговорками. Например, солнце в это время уже достаточно жаркое, а потому на пляже можно загорать «в полный рост». А вот с морскими процедурами в это время немного сложнее. К последней декаде мая вода в Черном море прогревается примерно до 18-19 градусов (в отдельные годы бывает до 21-22). Купаться, конечно, уже можно, но для большинства отдыхающих это не слишком комфортная температура воды.

Откроем вам небольшой секрет - если для вас все, что ниже 25-26 градусов (имеется в виду температура морской воды) - это холодно, то раньше июля в Архипку лучше не приезжать. Это, конечно, не абсолютная истина, поскольку, в отдельные годы бывают исключения. Однако, как ни крути, а июнь на российском юге считается более холодным месяцем, нежели июль и август.

Ближе к концу мая на улицах Архипки уже невооруженным глазом заметен приток туристов. Однако, их количество еще не слишком велико. Основная масса отдыхающих приезжает сюда летом.

По-настоящему массовый купально-пляжный сезон в Архипо-Осиповке начинается в первой половине июня. С этого времени и вода и воздух в Архипке с каждым днем становятся все теплее и теплее, а сам курорт потихоньку начинает заполняться отдыхающим людом и к началу-середине июля здесь уже наблюдается полный аншлаг.

 

Ну что же, подводя итог сказанному, думаю, что мы не ошибемся, если придем к выводу о том, что большой курортный сезон в Архипо-Осиповке начинается примерно в начале-середине июня. Поэтому, друзья, собираясь на отдых в Архипку, рекомендуем вам определиться с приоритетами. Если для вас в первую очередь важен пляжный отдых с морскими купаниями, то мы советуем вам приезжать в Архипку не раньше конца июня. Если же солнечные и морские процедуры - это не ваш конек, то посещение Архипки в мае-июне может доставить вам массу удовольствия, так как в это время на курорте еще достаточно свободно.

Кстати, в Архипке каждый год случается и другое открытие сезона.

Речь идет об официальном празднике открытия курортного сезона, который отмечается в Архипо-Осиповке, обычно, в первой половине июня.

Например, в 2016 году праздник в честь открытия курортного сезона в Архипке был приурочен к Дню России и состоялся 12июня 2016 года.

Вообще, праздник открытия сезона в Архипо-Осиповке - это часть одного большого события, которое каждый год, ближе к середине июня проводится на побережье от Кабардинки до Архипки. Речь идет об открытии курортного сезона в Большом Геленджике, частью которого является Архипо-Осиповка.

В день открытия сезона в Архипке шумно и многолюдно. Проводятся различные выставки, ярмарки, детские карнавалы и спортивные соревнования. На курортной набережной проходят карнавалы и концерты. Завершается праздничная программа традиционным салютом на набережной.

На этом все, приятного вам отдыха в Архипке!




+1
6857
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...

Найти дешевые авиабилеты

Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?