Архипо-Осиповка: где лучше снять жилье?

Архипо-Осиповка: где лучше снять жилье?

Где лучше снять жилье в Архипо-Осиповке?

Именно так звучит один из самых популярных поисковых запросов Яндекса и Гугла, который с началом курортного сезона вбивают в поисковую строку десятки тысяч людей, планирующих поехать на отдых в Архипку. Отдыхающих, особенно тех, кто едет сюда впервые, интересует, какой район Архипо-Осиповки лучше, удобнее и комфортнее.

Мы будем вынуждены вас разочаровать - однозначного ответа на вопрос, где лучше снять жилье в Архипке, не существует.

Ведь каждый ищет что-то свое, у каждого свои критерии, зачастую непонятные другим людям. Одним не нравится жить в центре поселка, потому что там шумно, суетно и ездят машины. Другим, наоборот, такая атмосфера вполне по душе.

Для третьих главный критерий – это чтобы море не дальше, чем в 5 минутах ходьбы, а все остальное до фонаря.

Многие, напротив, намеренно ищут жилье поближе к окраинам, потому что там тихо и спокойно. А то что море далеко… Ну так это при наличии собственной машины не проблема. Да и без машины тоже не проблема. В конце концов, Архипка не такая уж и большая.

 

Кому-то непременно нужно жить за Вуланом, чтобы ездить на дикие пляжи, тянущиеся в сторону Бетты. Кого-то, наоборот, привлекает восточная сторона, у горы Ежик, где в направлении Джубги имеются свои дикие пляжи.

В общем, запросов и предпочтений по жилью настолько много, что в конечном итоге практически весь частный сектор Архипо-Осиповки, так или иначе, находит своего клиента. И даже, казалось бы, совсем отдаленные и не слишком курортные места тоже пользуются спросом.

Короче говоря, чтобы понять, где лучше снять жилье в Архипо-Осиповке, вы должны определиться с собственными приоритетами.

Но тем не менее, несмотря на то, что на «вкус и цвет товарищей нет», мы все же попробуем вкратце рассказать вам о том, в каких районах Архипо-Осиповки туристы снимают жилье и чем эти районы отличаются друг от друга.

Самый популярный и многолюдный район Архипки – это та часть села, которую мы выделили маркером на нижнем рисунке.

Вот в этом квадрате и проживает значительная доля всех отдыхающих Архипо-Осиповки. Это, если можно так выразиться, центральный кластер курорта. В сезон здесь всегда многолюдно и присутствует та классическая курортно-черноморская атмосфера, к которой так привычны многие поколения советских и российских отдыхающих. Именно здесь, по четырем улицам – Пограничной, Школьной, Глухому переулку и Курортной, ежедневно курсирует весь многотысячный людской трафик Архипки, спускаясь к морю и поднимаясь обратно. Впрочем, фразы «спускаясь и поднимаясь» не должны никого пугать. Архипка, хоть и расположена в горной местности, по своему рельефу относительно пологая. По крайней мере, в центральной части села тяжелых и изнурительных подъемов не имеется.

Чуть менее популярны районы за реками Вулан и Тешебс. Здесь расположены достаточно тихие и уютные улочки, которые в плане комфорта и инфраструктуры чуть менее «прилизанные», нежели в центре, но в целом, тоже достаточно приличные.

Следующий микрорайон, отмеченный маркером, еще менее популярен, нежели «заречные» территории. Это кварталы, примыкающие справа и слева к трассе М4 «Дон», от въезда в Архипку со стороны Тешебса и примерно до супермаркета «Магнит».

Наконец, самым отдаленным районом Архипо-Осиповки является местность на выезде в сторону Геленджика. Желающих поселиться здесь, обычно, не слишком много. Антураж и атмосфера в этой местности не слишком курортные, многие дома расположены на склонах горы. Здесь отдыхают курортники, которым по нраву тихий, спокойный отдых и близкое соседство гор.

Ну что же, как вы сами можете видеть, Архипо-Осиповка не такое уж и большое село. При желании, за полдня его можно обойти пешком вдоль и поперек. Но при этом, в Архипке есть разные районы , где каждый может найти для себя что-то особенное, чего «требует душа».

Что касается предлагаемых типов жилья в частном секторе Архипо-Осиповки, то здесь оно представлено в основном частными гостевыми домами и мини-отелями. Здесь их великое множество, на любой вкус и кошелек.

Вряд ли мы ошибемся, если предположим, что примерно 80%, а возможно и более, отдыхающих в Архипке туристов, останавливаются в частных гостевых домах и отелях. Остальные 15-20% - это постояльцы пансионатов, санаториев и баз отдыха.

Квартира в Архипке – это редкость, поскольку застройка села, сама по себе, не предполагает большого количества многоэтажных домов. Они, конечно, здесь имеются, например, за рекой Вулан, в квартале между Вишневой и Санаторной улицами, но этих домов не так много и поэтому предложения квартир ограничены.

 

Но, в принципе, если есть большое желание снять квартиру в Архипо-Осиповке, то это вполне реально. Единственный момент, о котором нужно помнить, снимая квартиру в Архипке – в большинстве случаев жить вы будете довольно далеко от моря и основных курортных зон.

Ну а если вы уже определились с районом будущего отдыха в Архипке, мы рекомендуем перейти непосредственно к выбору и бронированию жилья. Сделать это вы можете прямо со страниц нашего сайта, воспользовавшись удобной интерактивной картой жилья в Архипо-Осиповке.

Перемещаясь по карте вы можете просматривать интересующую вас информацию об отелях и гостевых домах Архипки. Для того, чтобы просмотреть заинтересовавшее вас жилье, нажмите на отметку отеля или гостевого дома (в виде коричневой капельки), а затем еще раз нажмите "Показать цену". После этого вы будете перемещены на страницу отеля или гостевого дома, где сможете в режиме онлайн  более подробно ознакомиться с информацией о номерах, ценах, условиях проживания, почитать отзывы, а также забронировать жилье в Архипо-Осиповке через Интернет.

Карта интерактивна, по ней можно перемещаться, приближать и отдалять объекты.

Друзья, а где вы снимаете жилье в Архипо-Осиповке и почему? Поделитесь, многим будет интересно, особенно тем, кто еще ни разу не был в Архипке.

На этом все, приятного вам отдыха!




+1
3521
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Яндекс.Погода

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Arhipka.Net
Разница в том, что мы не принимаем и не проверяем никаких жалоб. У нас частный Интернет-портал об Архипо-Осиповке, мы не имеем вообще никакого отношен...
Да какая разница к кому, поступила жалоба проверьте. интернет кипит от беспредела на дороге под Архипо-Осиповкой, а вы сидите и стесняетесь. Я пенсион...
в августе 2018 с мужем отдыхали в с.Архипо-Осиповка и уже не первый год. Так вот вечером решили заглянуть в очень казалось бы замечательное заведение ...
Arhipka.Net
Павел Плотников нашелся и он уже дома.Жив и здоров! Всем спасибо!
Наталия Киреева
Посетили это ужасное место, зря раньше не почитали отзывы, а увидев плакат, который обещает более 100 видов животных.Стоимость составила 1200 на двоих...
И всёёёё!!!???
Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?